Keripik tempe porang misugaru

Keripik tempe porang misugaru adalah keripik tempe yang dibuat dari bahan tepung Porang dan misugaru (kedelai wijen quinoa beras)

Tahap awal yaitu produksi tepung/serbuk Porang :

Teori saya mau bikin serbuk Porang :

Kupas cuci potong kecil/tipis

Rendam dengan arang + asap caer cuka kayu

Rendam dengan biojos/bio activator mengandung plozo enzim trichodarma air kelapa em4 dsb

Rendam dengan garam/nacl

Rendam dengan injet /kapur Tohor /kalsium hidroksida food grade

Rendam dengan belimbing wuluh/jeruk nipis/asam Jawa/fermipan

Bilas

Keringkan

Hancurkan haluskan jadi serbuk/ tepung Porang grade B


Proses pembuatannya pembersihan dan perendaman kedelai, dan atau plus wijen, quinoa, beras, sedikit saja, kemudian rebus mendidih dan buang airnya, dinginkan, 

Taburi dengan ragi tempe, tambahkan tepung porang, aduk lagi hingga merata, masukkan semua kedalam plastik, ikat/tutup rapat, dan lobangi,

Gantungkan/taruh di suhu kamar selama 2 hari, 

setelah jadi tempe, buka plastik pembungkusnya, potong/iris tipis tempe, kemudian goreng dengan minyak goreng yang cukup hingga matang kering, angkat tiriskan, taburi dengan bumbu tabur, kemas dengan vacum, 

pasarkan,




Komentar